南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
海门市召开深化未成年人零犯罪社区(村)创建工作会议
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年04月12日
 

  4月9日下午,海门市委、市政府召开深化未成年人零犯罪社区(村)创建工作会议。会议提出,力争通过3年的努力,全市未成年人零犯罪社区(村)创建覆盖率、达标率达90%;其中,各类在校生犯罪比例控制在3%以内,不发生刑释解教未成年人重新犯罪;重点未成年人进档率达到100%;应纳入帮教的重点未成年人帮教率达100%,创建工作整体绩效位居南通市前列。

  海门市自2006年开展未成年人零犯罪社区(村)创建工作以来,各地、各部门、各单位切实加强对创建工作的组织领导,不断完善工作机制,广泛动员社会力量参与预防未成年人违法犯罪工作,综合利用教育、服务、管理、帮教等多种手段,有效解决预防未成年人违法犯罪工作的重点难点问题,取得了明显成效。

  海门市委常委、政法委书记肖振时出席会议并作重要讲话。肖振时要求立足长安海门的新定位,着力提升做好预防未成年人违法犯罪工作的新认识;要突出重点,打造特色,把创建工作做优做实,要紧贴关键环节,把握创建工作的着力点,要强化整合资源,形成创建工作的新推力,要体现创建特色,在提升工作实效上下功夫;要加强领导,明确责任,确保创建工作扎实推进,要强化责任落实;要加大组织推进;要创新工作方法。

  海门市综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组各成员单位分管领导、各乡镇(园区)综治办、团委、关工委负责同志出席了会议。

 

 

(团海门市委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287