南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
麒麟中心小学开展“麒麒小小博览会”
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年05月12日
 

  热切的期待,激情的祈盼。上海世博会,迈着喜悦、科技、创新、智慧的脚步,正昂扬自豪的向我们走来。为了让孩子们更对地了解世博,更好地走近世博,海门市麒麟中心小学的师生们充分利用身边的资源,精心组织了“麒麟小小博览会”的综合实践活动。

  活动以五年级为“小小博览会”的主办年级,而其余年级也都选送作品参展。博览会上的展品可谓是精彩纷呈。有让麒麟人为之骄傲的家乡传统工艺——雕刻精致的红木制品;有容纳着历史文化的铜质兵马俑、铜质樽、古钱币等;有蕴藏丰富知识的邮票集;有唐三彩等我国的民间艺术品;也有孩子们自己的小制作、小发明。展品中,有一幅作品吸引了参展者的眼球,那就是由该校五名孩子用30副七巧板现场拼制而成,主题为“我们一起去看世博”的美术作品。这幅生动描绘着世博场景的作品,在第十七届省青少年科技模型竞赛中获得一等奖。

  一件件制作精美的展品,外加博览会现场小小介绍员对展品的背景、内涵等的精彩介绍,本次“小小博览会”可谓是融知识与艺术、智慧与文明为一体。

  “麒麟小小博览会”的举办,旨在让孩子在世博会期间,亲身呼吸世博的气息,感受世博的精神文化价值。为孩子们打开知识的视窗,扩大知识的视野。同时,活动的开展,也让孩子们学会了分享,学会了交流,学会了合作,提升了孩子们的文明素养。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287