南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
团海门市委开展“六一关爱活动——大学生村官志愿者在行动”活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年06月01日
 

 

  根据团中央、团省委“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”要求,团海门市委于六一儿童节期间,广泛开展“六一关爱农民工子女 ”系列活动,旨在服务全市农民工子女,促进全社会关注农民工子女,为构建社会主义和谐社会和建设社会主义新农村贡献力量。

  6月1日上午,团海门市委组织开展了“六一关爱活动——大学生村官志愿者在行动”主题活动,来自海门工业园区的农民工子女代表和大学生村官志愿者共同欢度六一。小朋友们分别参观了 “留守儿童之家”和海门城市展览馆,并进行了简短的座谈。

  座谈会上,每位小朋友都给在远方的父母打了亲情电话,大学生村官志愿者和农民工子女代表分别发言,并进行了“一对一”的结对,团市委还向每位小朋友赠送了价值200多元的学习生活用品。

  团市委副书记俞璟参加活动并讲话,她希望农民工子女们珍惜父母的辛勤劳动成果和现在的良好学习环境,努力克服各种困难,增强生活自理能力,快乐生活,茁壮生长,把自己培养成为建设家乡、服务人民的有用之才。她要求大学生村官志愿者们对全市农民工子女进行全面调查摸底,通过造册登记、建立档案熟悉状况,立足结对帮扶,有针对性的帮助他们排忧解难,同时开展系列服务,促进他们全面发展。

  根据团市委的部署,六一期间全市各基层团组织还将广泛开展“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”,重点开展“感知祖国变化,感受父母艰辛”、 “争当知心哥哥姐姐”和 “写一封信、谈一次心、送一本书、搞一次联谊、办一件实事、组织农民工子女与其父母作一次交流”的“六个一”活动,培养农民工子女的爱国情感、劳动意识以及自强、自立意识,帮助他们解决学习生活中的具体困难,让他们时刻感受到社会主义大家庭的温暖。

 

 

(团海门市委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287