南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
送给灾区儿童的特殊礼物
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年06月02日
 

  5月31日,南通汽运集团海门分公司派专人来到解放路邮政营业厅,认购了10只“爱心包裹”,这些包裹将寄往玉树灾区,分给当地的10名儿童。

  今年4月,中国扶贫基金会依托中国邮政网点,在全国发起了“爱心包裹”项目全民公益活动。5月份,团海门市委、市总工会、市文明办、海门日报社、市邮政局联合向社会各界发出倡议,呼吁爱心人士通过捐赠“爱心包裹”的形式关爱玉树灾区、汶川地震灾区、西南干旱灾区及全国贫困地区的学生,为灾区和贫困地区小学生募集学习、生活用品。

  海门日报社对捐赠活动跟踪报道,营造浓烈的捐赠氛围,各单位、部门层层发动,社会各界爱心人士积极参与,同时在全市37个邮政网点设立了“爱心包裹捐赠站”,每个网点设置专门柜台,优先办理捐赠业务,各邮政网点对集中捐赠的部门、单位提供上门办理服务。

  六一儿童节前夕,全市各部门、单位和各界爱心人士纷纷出资认购“爱心包裹”,为灾区和贫困地区的儿童送上六一礼物,仅5月31日、6月1日两天,共捐得爱心包裹200多只,捐赠者有部门的工作人员,企业的员工,也有学生、老人和普通打工者。

 

(团海门市委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287