南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
谁不说俺家乡好——童眼看海永,童言话家乡系列活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年06月12日
 
  家,每每提及,都是你心中那块最温暖,最舒适的地方,是每个人心中最最不能割舍的情怀。为培养中小学生基本社会道德观念,养成良好的社会行为习惯,培养社会责任感,海永学校于6月1日组织外来务工学生开展“谁不说俺家乡好——童眼看海永,童言话家乡”系列活动。

  活动通过“眷眷家乡情”——主题阅读,利用晨诵、午读时间组织学生读一读,引领学生在字里行间感悟家乡的深情;“童眼看海永,童言话家乡”——主题实践、带领学生到普罗旺斯、番茄农庄、绿大海永新天地、联想新农村等地进行参观,感受家乡的发展;到锋盟国际大楼展览厅,见证海永的昨天,展望海永的明天。并组织学生进行送戏进社区活动,乡海永人民宣传海永的发展。并开展主题班会和绘画、征文、朗诵等比赛;“谁不说俺家乡好”——活动展示三个板块进行。

  通过活动,让外来务工的学生了解所在家园的基本情况,感受家乡的变化和发展,激发对家乡的热爱之情;了解家乡生态环境的一些问题,树立环保意识和社会责任感,主动参与力所能及的环境保护活动;激发他们热爱生活、热爱家乡的感情,树立为家乡建设和发展服务的志向。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287