南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
团海门市委召开共青团工作推进会
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年07月02日
 

  7月2日上午,团海门市委在三厂镇召开青农工作推进会,来自全市23个乡镇(园区)的团(工)委书记参加了会议。

  会上各乡镇(园区)团(工)委书记围绕“青年就业创业见习基地”、青年创业小额贷款、“两新”组织团建和“一村官一团建项目”等重点工作和各自的特色做法进行了交流发言,并就目前工作中存在的问题和困难以及下阶段的工作思路展开了讨论。

  会上,团海门市委副书记俞璟在充分肯定各乡镇(园区)2010年共青团工作的同时,对下一阶段需重点推进的工作任务予以明确和部署。一是抓好“两新”组织团建工作,在摸清底数的基础上,采取党建带动、行政推动、单独建团、联合建团、产业链建团、协会建团等模式,重点推进开发区非公企业团建、重点行业协会团建、大型集团企业、连锁企业团建等,先易后难,先建设后规范,创新工作方式,重点组织推进,扎实推进两新组织团建的“百日会战”工作;二是对青年就业创业见习基地工作进行再部署、再要求、再落实,要求各乡镇(园区)均要建立至少1家市级青年就业创业见习基地,并积极配合团市委做好人岗对接工作;三是是要求各乡镇(园区)积极帮扶指导“一村官一团建项目”的实施,要坚持深入基层,靠前指导,帮助大学生村官确定项目,制定方案,解决困难,稳妥实施,要建立团干部与大学生村官结对挂钩、跟踪服务等制度,并积极协调各类资源向村官团建项目倾斜,尤其是要创造条件为大学生村官团建项目提供资金、技术等方面的扶持,培养典型。四是抓好重点青少年群体摸底排查工作,要求在明确概念、摸清现状的基础上,对前期工作进行排查核实,确保数据的真实性和准确性。

  俞璟最后强调,全市各级团组织要充分领会和贯彻好本次会议的精神,明确目标、细化任务、突出重点,争先创新,注重实效,全力推进我市共青团青农工作实现新发展。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287