南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
团海门市委与江苏教育学院团委结对共建项目系列报道二
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年07月12日
 

  7月9日上午,“关于海门青年教师培训现状”调研组成员与海门市青年教师代表进行了座谈,来自实验学校小学部、东洲中学、育才中学、海师附小、能仁中学等五个学校的教师代表参加了座谈会。

  会上,教师代表们就调研组成员提出的对培训现状的感想、对培训形式的建议、培训内容存在的缺陷等问题进行了阐述。他们认为,青年教师培训是提升个人素质水平、丰富课堂、更好地开展工作的一种必不可少的渠道,受到了大家的欢迎,但是在形式和内容上大多比较枯燥,建议在今后的培训中,可以合理安排时间,精心组织,重点提升教师的教学能力和实践能力,把培训内容与参训教师的内在需求结合起来,避免把参训教师当作被动的接受者,设计出形式多样,内容丰富的培训,充分调动广大青年教师参加培训的积极性。

  下午,调研组成员还将对实验学校小学部和东洲中学的两位优秀青年教师进行采访。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287