南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
团海门市委在全市基层团组织和团员青年中深入开展创先争优活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年07月27日
 

  在深入开展创先争优活动中,团海门市委决定在全市基层团组织和团员青年中开展“学习创先,实践创优”为主题的创先争优活动。

  团海门市委以党的十七大和十七届三中、四中全会精神,邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,结合共青团的工作实际,紧扣市委“全面决胜十一五 进军基本现代化”的工作主题,精心谋划、周密部署,制定了《关于在全市基层团组织和团员青年中深入开展创先争优活动的实施方案》,分别从团组织比贡献,争当服务大局先锋队;团员青年比作为,争做海门发展生力军两个方面对全市基层团组织和团员青年明确了开展创先争优活动的指导思想和目标要求、主要内容、方法步骤。

  活动要求各级各类别团组织要深刻意识到创先争优活动的根本意义,紧扣市委工作主题,不断强化团的基层组织和基层工作,通过大力宣传开展“创先争优”活动的意义,制定开展创先争优活动实施方案,提出切实可行的活动争创目标;加强学习型团组织建设,建立一支坚强有力的团干部队伍;确定加强“党建带团建”,重点推进“两新”组织团建工作;积极引导团员青年转变就业观念,主动为团员青年就业创业牵线搭桥等工作不断提升共青团组织组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的能力,为我市的三个文明建设作出积极的贡献。

  活动要求广大团员青年要立足岗位,认真履行工作职责,以高度的政治责任感和使命感,切实发挥生力军作用,高扬青春旗帜,激励青春斗志,勇创青春业绩。要求机关事业单位的团员青年要围绕“学习、实践、成才、奉献”的主题,为改进机关作风、提高机关效能建功立业;要求农村团组织中的团员青年要立足农村、着眼农村、建设农村,在新农村建设中发挥主力军作用;要求学校中的团员青年要牢固树立正确的理想信念,坚持胸怀祖国,发愤成才,树立正确的人生观、世界观,实现健康、全面发展。要求两新组织中的团员青年药强化团员青年的主人翁意识,为企业做大做强献计献策、出智出力,在企业发展的同时实现个人的发展;要求青年文明号集体中的团员青年要围绕“比服务、比奉献、比进步”的主题,为经济发展环境作出应有努力。

  活动要求全市基层团组织要充分认识开展创先争优活动的重要意义,主动向党组织汇报工作设想,争取党组织的坚强领导和有力支持,认真思考如何通过创先争优活动来推动各项工作,促进团的基层组织建设和基层工作,提高共青团的影响力、号召力、凝聚力;要求注意活动的针对性和实效性,将之纳入党委政府的工作大局来谋划,与各项重点工作、中心工作紧密结合,要注重活动参与和影响的普遍性、广泛性原则,通过团的活动教育引导团员青年。团海门市委将加强对基层团组织活动的组织和指导,及时总结活动中的成功经验,及时发现并推介典型人物和典型经验,在全市形成浓厚的创先争优氛围。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287