南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
海门市新增一个“爱国主义教育基地”
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年08月16日
 

  8月13日下午,由中共海门市委宣传部、中共海门市委统战部、共青团海门市委、海门市教育局、海门市国防动员办公室共同命名的海门市爱国主义教育基地--季方史料陈列馆在海门三阳镇隆重开馆。

  季方先生是中国农工民主党创始人之一,1890年出生于海门三阳镇,早年投身革命,建国后历任交通部副部长、农工党中央主席等,为中国特色的社会主义建设事业、中国共产党领导的多党合作事业和爱国统一战线作出了卓越贡献。季老关心家乡建设,三次回乡视察,兴办小学,资助敬老院,史料馆就建在他捐资兴建的沙洪小学隔壁。

  今年是中国农工民主党建党80周年,又适逢季方同志诞辰120周年,由农工党中央、江苏省委、南通市委和海门市政府共同出资,在海门三阳镇永平村新建了“季方史料陈列馆”。陈列馆内存有110张历史照片、若干实物和季老书信、日记的复印件,真实地展示了季方同志光辉一生。

  季方史料陈列馆的命名为我市的爱国主义教育工作提供了又一个新的载体,让我市广大青少年了解季方、了解家乡、了解历史,从而激发爱国热情,振奋民族精神,共同推进海门的基本现代化建设。

 


  

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287