南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
爱心企业家情牵寒门学子
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年08月30日
 

  近日,来自天补的倪姓企业家主动联系团市委,要求资助一名贫困学子,在团市委的牵线下,与三和镇的蔡劲松结成了帮扶对子。

  倪总告诉我们,他参与到爱心捐助寒门学子的活动中是受到朋友的影响,其朋友在2005年就参与到了当年团市委组织的“青联委员牵手寒门学子”的活动中,自己受其影响,决定今年开始也加入到捐助寒门学子的活动中,奉献一份自己的爱心,帮助寒门学子解决一些经济上的困难,让寒门学子能够安心、精心、全心地完成学业。

  此次倪总帮扶的对象是家住三和镇的蔡劲松,他的家境贫寒,父亲在其6岁时病故,只剩下母亲一人务农维持生活,但他并没有放弃学习,在今年的高考中以389分的优异成绩考上了东南大学建筑系。

  倪总鼓励他要安心读书,学有所成,不辜负大家的期望,并允诺将为他提供大学和研究生期间的所有费用,希望他平时多与自己沟通交流,也欢迎他在假期来企业实习。

  蔡劲松叶表示会珍惜这来之不易的学习机会,刻苦学习,牢记社会关爱,永葆进取之心,努力成为品学兼优的优秀大学生,用实际行动来回报社会!

  倪总还说,他将努力把爱心人士情牵寒门学子活动的精髓告之周边的朋友,让更多的爱心人士参与到活动中来,为更多的寒门学子点亮希望之灯。

  

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287