南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
团海门市委走访慰问贫困大学生代表
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年09月02日
 
 

8月31日下午,海门团市委副书记俞冒着大雨走访慰问了我市“与爱同行,圆梦行动”中受助的贫困大学生代表,并给他们送上了3000元的助学金。

俞书记一行先后来到了学生代表施巍和李佳杰家中。

施巍今年以370分考取了南京财经大学,家中有一个腿脚残疾的母亲,还有一个读高一的妹妹,全家靠母亲打零工生活。李佳杰以356分的成绩考上了南京工业大学,他早年失去父母,一直跟随外婆生活,外婆年岁已高,身体不好,以给某企业看门维持生活。

俞书记向他们送上了助学金,并和他们就学习、生活等方面进行了交流。希望他们要锤炼品质,坚定信念,自尊自信、自立自强,以坚忍不拔的毅力,在逆境中奋起,实现自己的人生目标;要珍惜时光,认真学习,不仅重视学业成功,而且注重修身养德,在大学校园内充分的锻炼自己;要学会感恩,奉献社会,积极参与志愿服务活动、社会公益活动,以满腔的热忱来回报社会,把爱心接力棒永续传递。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287