南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
团海门市委举行”与爱同行 圆梦大学”助学金发放仪式
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年09月03日
 
 

9月2日下午,团海门市委2010年海门市”与爱同行 圆梦大学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式在海门市实验学校举行。来自全市的22名贫困准大学生领到了每人3000元的助学金。团海门市委副书记冯斌、海门市教育局团工委书记邵惠明出席了助学金发放仪式并为受助学生发放了助学金。

自2005年起实施的江苏希望工程 “圆梦行动”,已经形成了有江苏特色的“圆梦品牌”。我们海门团市委积极响应团省委的号召,自2007年开始参与到“圆梦行动”中来,已经帮助了97名贫困家庭的优秀学生圆大学梦想。今年采取由各个学校推荐,再让各乡镇团委走访审核,由我们海门团市委进行推荐上报,经南通团市委、江苏团省委审核批准通过,确定了这次的22名同学为2010年圆梦行动受助对象。

仪式上,几位受助学生代表作了发言,表达了他们对“圆梦行动”受助的感激之情和感恩社会、回报社会的决心。

最后,冯书记对22位受助学生提出了殷切希望。他希望一要坚定信念、自强不息;二要珍惜机遇、刻苦学习;三要磨练自己,早日成材;四要传承爱心、回报社会。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287