南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
百名贫困学子不再愁
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年09月29日
 

昨日上午,细雨滋润大地,《爱的奉献》、《感恩的心》等悦耳动听的乐曲在三星中心校会议室里不停地回荡。20多名家纺协会的企业家、28名贫困学生及家长代表陆续到场。由海门工业园区团委牵头组织实施的机关干部、企业家结对助学活动全面展开,百名贫困学生将真切感受关爱温暖。

由于种种原因,我区部分中小学生的家庭比较贫困。一定程度上影响到这些学生的学习生活,特别是一些外来务工人员子女,他们的学习、生活更是令人担忧。所有这些让园区领导时刻牵挂心头。6月,园区先后出台相关文件,把机关干部、企业家结对帮扶100名中小学生,帮助他们渡过难关作为打造幸福园区的系列活动之一,有关部门会同各中小学生精心谋划,认真核实、登记,确定了100名本地及外籍贫困学生作为助学对象。

在结对助学现场,主持人逐一宣布热心助学的企业家姓名、受助家庭及学生,之后,受助学生分别来到企业家面前,表示敬意。企业家将千元教育金给到学生手中,两位学生代表、一名家长代表对企业家慷慨解囊的善举,深表由衷的感谢,表示要千方百计克服困难,以优异的成绩完成学业,早日回报社会,回报伸出援助之手的企业家。家纺协会会长吴仲新在发言中表示:对贫困学生及家长奉献爱心是企业家应有的社会责任。企业的发展离不开社会方方面面的关心和帮助,每个学生都是社会的栋梁、民族的希望,帮助他们健康成长,是我们应尽的职责。他满怀深情对帮扶对象说:今后有什么困难,直接找我。顿时场内掌声响成一片。

    园区管委会副主任袁珏强参加了这一活动,他对参与活动的企业家、贫困家庭及学生分别提出了希望和要求。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287