南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
无限爱心暖夕阳—关爱农村老人青年志愿者在行动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年10月18日
 
 

10月14日上午,为进一步弘扬尊老爱老敬老助老的传统美德,在第23个老人节到来之际,海门团市委在海门镇中海村举办了“无限爱心暖夕阳关爱农村老人志愿者在行动”大型敬老活动。团市委副书记冯斌、海门镇党委副书记刘亚斌等领导出席了本次活动。

活动中,中海村的25位空巢老人与青年志愿者进行了“爱心服务卡”和“老人信息卡”的互换仪式;团市委为中海村的25位空巢老人缴纳了 “十户联防”报警器的一年使用费。

活动中,青年志愿者为老人们提供了身体检查、法律知识的咨询与宣传、免费理发等服务,海门市大学生村官志愿者还自编自演了一场精彩的文艺节目,赢得了现场老人们的阵阵掌声。

团市委副书记俞璟还带领青年志愿者小分队去中海村困难老人家里进行了慰问,带去了节日的问候和慰问品。

中海村近300位老人参与了此次活动,在活动结束后,每位老人均领到了一份团市委精神准备的重阳节的慰问品。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287