南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
教育局团工委组织我市中小学团队干部座谈会
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年10月22日
 
 

1016日,由海门市教育局团工委组织的全市中小学团队干部座谈会在东洲中学举行。教育局局长何新参加座谈会。

座谈会上,来自全市各所学校的团队干部交流了团队工作的基本情况和今后的工作思路,并提出了推动中小学团队工作创新发展的意见建议。

何新局长与团队辅导员分享了自己当年作为团干部时组织开展团队工作的经验,指出团队生活经历对每一名青少年学生成长产生的深远意义。他指出,共青团、少先队工作历来是学校德育工作的重要组成部分,是学校活力所在、希望所在、潜力所在,在教育教学中起着举足轻重的作用。他从目标、工作、评价三个层面对全市中小学团队辅导员提出要求,他说思想决定境界、行动决定未来,结果决定地位,团队辅导员要热爱阅读、广泛阅读,拥有宽广的知识面,要多从生活、工作中汲取积极向上的思想情感,使自己拥有较高的思想水平、开放的工作思路,敏锐的政治敏感性,开阔的胸襟;要立足当前做好工作,紧紧围绕青年教师、学生心理、生理、认知、时代特征等设计活动内容,把健康的内容和丰富的形式有机结合;要把团队工作作为教育质量提升、教育品牌打造的有力抓手,全面提升少辅和团工作的形象,为每一代青少年的成长成才服务。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287