南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
积极推进“未成年人零犯罪社区(村)”创建工作
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年12月03日
 
 

为全面贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,大力推动“青少年违法犯罪社区预防计划”的深入实施,积极推进“平安海门”城市建设,今年来,海门团市委积极开展“未成年人零犯罪社区(村)”创建活动。

年初,团海门市委向各乡镇(园区)团委下发了《关于进一步做好“未成年人零犯罪社区(村)”创建工作的通知》,要求各基层团委迅速行动起来,对各自辖区内的情况进行摸底调查,结合各自情况开展好创建工作。

年中,团海门市委召集各基层团委进行创建工作经验交流,结合各乡镇实际从不同层面介绍了创建工作的主要做法:建章立制,规范管理,从打造“平安海门”的高度大力推进社区预防未成年人犯罪工作进程。

四甲镇在这次创建活动中,及时宣传发动,领导充分重视,多次召开相关会议,部署落实相关工作;丰富形式,创新载体,营造浓厚的和谐社区(村)氛围感染未成年人、凝聚未成年人、教育未成年人。虽然地处偏僻,但海永乡在这次创建中以活动为纽带,开展社区文化艺术节、法制教育活动、社区青少年运动会等让青少年们时刻感受到浓厚的创建氛围;以人为本,因地制宜,依托社区主阵地全面推进社区未成年人零犯罪工作。海门镇充分调动各个社区创建意识,今年共有16个社区4个村提交了高质量的创建材料。

日前,全市共有86个村(社区)提交了创建申报表,市预防办将统一组织验收,并将验收情况进行通报。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287