南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
共青团海门市委积极开展12.4法制宣传活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年12月07日
 
 

    今年是“12.4”全国法制宣传日确立十周年。12.4上午,共青团海门市委参加了全市的法制宣传日大型广场活动,大力宣传青少年权益保障方面的知识,把《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、等以小册子形式分发,此次法制宣传共向群众发放宣传资料600余份,咨询人数达30余人。受到了学生、家长和广大群众的好评,取得了较好的社会效果。此次法制宣传教育活动将进一步增强我市广大青少年、群众的法制意识和自我保护意识。

各乡镇也纷纷在这一天开展法制宣传活动。

余东镇团委积极组织12.4法制宣传日活动

124,余东镇团委、司法所经过认真筹划和准备,组织了由镇土管、规划、计生、妇联等部门参加的“12.4”法制宣传活动。

        以“弘扬法制精神,构建和谐余东”大红横幅为背景,前置醒目的“12.4法制宣传日咨询台”标志,咨询台前,摆放了未成年人保护、家庭赡养、土地承包、宅基地纠纷有关百姓生产生活的法律、法规宣传单、宣传册,引来了众多群众的注视、问询和传阅。在持续一个半小时的咨询活动中,共散发宣传材料300多份,接受法律咨询52人次。

三厂镇团委现场宣传《未成年人保护法》

三厂镇普法办积极组织了妇联、工会、团委、司法、计生、环保、社保、公安等近二十个部门的人员,123日早上,来到镇中心地段,开展了一次大型法律咨询活动。三厂镇团委将提前印制的《未成年人保护法》、“禁毒知识”、学生安全教育等500余份宣传资料,在活动现场进行发放。同时还录制了《未成年人保护法》录音带,在咨询现场进行播放。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287