南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
余东镇组织国防安全知识讲座
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年12月17日
 
     为了增强青年团干的国防安全意识,提高爱国主义热情,近日,余东镇团委组织青年团干们听取了余东镇人武部赵部长“科技强军之路——中国国防现代化建设进展”专题讲座。
  赵部长在讲座中从中国核力量、军事航天载人航天、海陆空军部分高技术常规兵器三个方面,详细地介绍了中国现代化国防发展的历程,使得青年团干们为祖国建国六十一年来在国防现代化上取得的成就而自豪,同时又为中国与世界传统大国之间国防力量的现实差距而担忧。他在介绍国防力量发展历程时,重点介绍了为我国国防力量做出巨大贡献的军人科学家的英雄事迹以及警世名言,号召团干们向先辈们、英雄们学习,发扬 “热爱祖国,无私奉献,艰苦奋斗,大力协同,勇于攀登”的精神,始终把国家主权和安全放在第一位,坚决维护国家的安全。
       团干们普遍认为,这既是一场内容丰富的军事科技讲座,也是一次意义深远的爱国主义教育。大家纷纷表示,要不断增强国防意识,心系国家安全,居安思危,居位思责,努力为党和国家的宏伟事业做出自己应有贡献。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287