南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
团海门市委举办“珍爱青春,与法同行”青少年模拟法庭活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年12月23日
 

 

1221下午,由团海门市委主办的“珍爱青春 与法同行”青少年模拟法庭在三厂职高正式开审。市预青办全体成员单位、全市中小学团队负责老师和三厂职高师生参加了本次模拟法庭活动。活动由团海门市委书记冯斌主持,团南通市委统战部曹端峰出席了本次活动。

模拟法庭中庭审的案例是根据我委前期进行的全市青少年上网情况专题调研中了解的情况而精心设计、编排的,由三厂职高学生模拟组成法庭上的角色,真实地再现法庭上的审判过程,让同学们融入角色中,从而接受案例给予的深刻启示,它不仅具有案例本身的教育意义,更激发了未成年人学法的兴趣。

一个小时的模拟法庭庭审后对观摩的学生进行了采访,法院领导从专业角度对庭审过程进行了点评。

活动中,市政法委副书记、综治办主任陈德和作了重要讲话,对模拟法庭活动给予了高度评价,同时对做好当前和今后一段时间的预防青少年违法工作提出了明确要求。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287