南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
团海门市委组织开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年01月10日
 
 

1231日上午,2010年海门市”共青团与人大代表政协委员面对面”活动座谈会在市行政中心13楼会议室召开。市人大科教文卫工委主任晓天、来自教育、公安、检察、综治等部门的人大代表、政协委员6人,还有部分共青团干部、青年志愿者代表、农民工代表、农民工子女代表30余人参加了座谈会。座谈会由团市委副书记俞璟主持。

座谈中,首先由团市委副书记俞璟介绍了“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动的背景和今年由团中央确定的“新生代农民工的社会融入问题”活动主题,并向各位人大代表、政协委员汇报了前期做的关于新生代农民工的社会融入问题的调研结果,同时指出本次座谈会将重点围绕如何进一步做好关爱农民工子女工作。

座谈会上,团海门市委侯宇杰向各位代表和委员介绍了团市委关爱农民工子女的工作情况;三星镇中心小学陆娟娟校长介绍了该校农民工子女的生活学习情况及关爱措施;青年志愿者代表介绍了关爱工作及工作中越到的困难;农民工及其子女代表也介绍了他们在海门生活、学习、工作情况以及遇到的各种困难和问题。

市人大代表、政协委员在听取各方面的情况介绍后,纷纷就如何进一步关爱农民工子女工作谈了自己的想法和工作意见,市人大科教文卫工委主任晓天也就当前和今后一段时间如何做好关爱农民工子女工作提出了工作要求。

座谈会后,邀请的人大代表、政协委员表示要在即将召开的市“两会”上针对新生代农民工的社会融入特别是关爱农民工子女这个课题提出议案、提案,向社会和决策层集中提出呼吁。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287