南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
团海门市委 “送温暖、献爱心”系列活动正式启动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年01月28日
 

 

为认真贯彻落实党的十七届五中全会精神,深入学习实践科学发展观,大力推进和谐社会建设,切实履行共青团组织“服务青年、服务社会”的工作职责,进一步密切团组织和广大青少年的联系,海门团市委决定在春节前夕,在全市各级团组织和青年文明号集体中广泛开展“送温暖、献爱心”活动。

113上午,团市委一行来到万年镇长征村,慰问了当地的五家贫困户,为他们送上了大米粮油等节日慰问物资,让他们切实感受到了团组织的温暖,拉开了共青团系统“送温暖、献爱心”活动的序幕。

120日,海门日报记者部、社区生活部作为青年文明号单位,分别来到四甲小学、德胜初中、海师附小看望了结对帮扶的贫困学生,详细了解家庭经济情况,并送上慰问金等新年礼物和新春祝福,鼓励家庭贫困学生在新的一年里克服困难,取得好成绩。

接下来,团海门市委还将以本市农村老人和农民工子女为主要帮扶对象,充分发动市直属团组织、各级基层共青团组织和青年文明号单位,同时充分发动各类社会团体、青年组织,整合各方面人力、物力、财力资源,充分动员一切可以调动的资源,在各方面社会力量的共同参与下,努力覆盖各类青少年群体,努力使全体青少年获得最大受益,更好地履行共青团服务青少年的基本职能。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287