南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
海门市开发区团委组织大学生村官关爱留守儿童
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年02月28日
 
    2月17日下午,海门市开发区团委组织大学生村官来到利北村村部进行“关爱留守儿童”主题实践活动,并对该校的留守儿童进行了一场关于热爱祖国、热爱学习的思想教育。
  大学生村官认真调查了留守儿童的生活学习情况,鼓励他们努力学习,自立自强,健康成长,让外出父母放心,让在家的监护人放心。本次活动从学生梦想谈起,包括如何在新时期更爱国,更爱学习,以及如何做好一名优秀的少先队员。在活动的最后,对一些留守儿童进行了“一帮一”的“关爱留守儿童,爱在行动”的接力活动,并且将此项爱心活动一直延续下去。大学生村官表示:“今后,我们会用实际行动一直关注这些留守儿童,继续奉献自己的爱心,贡献自己的力量。”
     在开展“创先争优”活动中,开发区大学生村官注重实践,突出特色,紧密结合学生实际,开展行之有效的主题实践活动,在严寒的冬日,为留守儿童送去一份温暖。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287