南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
团海门市委组织乡镇团委观看远程教育《青年之友》专题教材
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年02月28日
 

近日,团海门市委组织海门镇团委全体团干部及部分大学生村官代表观看了全国农村党员干部现代远程教育团中央专题<青年之友>栏目,并通知其他各乡镇的大学生村官、团干部通过本地现代远程教育网络终端站点同时收看了此教材视频。

视频中团中央农村青年工作部农村发展社社长赵宝东同志作了精彩的发言,并号召各级团委就地组织讨论,结合本地实际,认真学习、借鉴典型经验,研究明年工作任务和推进措施。

专题片中选取农村基层团建和农村青年创业小额贷款工作的四个典型案例。

第一个案例介绍团陕西凤翔县委在交通运输行业建立团组织,覆盖本行业流动青年探索了一条依托流动青年从业的登记、服务、管理机构,扩大组织覆盖的新路子。

第二个案例介绍团江苏南通市通州区委在农村基层以联建共建的形式组建由村、学校、企业团组织共同组成的团建共同体,发挥各自优势增强传统领域团组织活力的做法。

第三个案例介绍团吉林梨树县委创新小额贷款担保机制和贷款模式解决农村青年创业贷款难题的经验。

第四个案例介绍团湖北秭归县委提供创业服务,帮助农村青年提高创业成功率的实践。

观看视频之后,大学生村官代表、狮山新村社区居委会副书记刘燕说:“在当前严峻的就业形势下,青年创业问题成为了社会广泛关注的热门话题。创业青年需要社会多个方面、多种形式的激励。他们白手起家的时候,需要有地方可得资助;他们大胆冒险的时候,需要社会的宽容理解;他们有疑难困惑的时候,需要有人加以指点;他们情绪低迷的时候,需要有人予以鼓励……所以我们应当想方设法,为他们在创 业路上的远行提供全方位的帮助和激励。”

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287