南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
海门市东洲青年志愿者温暖老人心
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年02月28日
 
    2月22日,育才路社区公园新村702幢居民樊天娥家十分热闹,东洲街道社区的青年志愿者服务队的成员们正在帮老人打扫卫生,陪其聊天。连日来,东洲街道开展了主题为“义助空巢老人”活动。

  青年志愿者们有的擦窗,有的清理厨房,忙得不亦乐乎。志愿者茅伟发现客厅和厨房天花板上结了蜘蛛网,便手握扫帚慢慢旋转,将蜘蛛网轻轻掸掉。志愿者张瑜将掉落在桌上的灰尘轻轻擦去。打扫完后,志愿者们还和樊天娥聊起天来。樊天娥今年77岁,老伴过世了,两年来一直过着独居生活,成了空巢老人。去年她的右脚得了骨质增生,行动不便。看到家里焕然一新,樊天娥连连道谢。志愿者们嘱咐好好休息,表示会继续关注老人的生活。

  帮助社区空巢老人,拉开了东洲街道2011年志愿帮扶活动的序幕。近年来,东洲街道办事处积极发动社会青年志愿者、社区居委会,组成志愿服务队,现有志愿者60多人,提供法律咨询、健康保健、照顾老人、文体活动等服务。东洲街道办事处党总支书记朱向荣表示,志愿者队伍将以扶贫济困、敬老助老、帮孤助残等活动为依托,通过社区“一对一”长期结对服务等形式,有针对性地为困难群众和弱势群体排忧解难,让“空巢”不“冷巢”。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287