南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
海门市召开2011年少先队工作会议
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年03月24日
 
 

322下午,团海门市委、市少工委、市教育局联合召开海门市2011年少先队工作会议,来自全市各小学的少先队总辅导员参加了会议。团市委副书记俞璟、团市委副书记左霞、市教育局副局长俞兆新出席会议并作重要讲话。

会上,来自5名少先队总辅导员进行了交流发言。分别介绍了各自学校少先队的特色工作、重点工作。5所学校的少先队工作亮点纷呈,主题教育活动新颖,给参会的辅导员老师一定的启发和借鉴。

随后团海门市委副书记俞璟宣读了市少先队总辅导员的聘任文件并颁发了聘书,聘任市教育局团工委陈昕婷老师为海门市少先队总辅导员。

团市委左书记做了工作报告,总结了2010年我市少先队工作,并对2011年全市少先队工作做了详细的部署,要求紧紧围绕建党九十周年、争当四好少年等主题开展活动,扎实推进少年儿童思想道德教育,不断深化少先队重点品牌活动,大力加强少先队基础建设,竭诚为少年儿童健康成长服务,推动海门少先队工作新发展。

最后市教育局俞局长对我市少先队工作提出了新的希望,明确了少先队工作在学校整体中的重要性,充分发挥少先队在推进未成年人思想道德建设、素质教育和新课程改革中的作用,同时要以提高辅导员素质为中心,不断提高学习、研究能力,增强事业心、责任感,加强培训、考核的力度。

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287