南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
变废为宝 创意无限——团海门市委在海门中专举行“变废为宝”创意作品评比活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年03月24日
 

为引导广大青年学生不断增强环境意识,逐步树立循环经济的发展理念,鼓励同学们发挥创意及巧思,降低废物对环境的不良影响,使“低碳节能”的观念深入到学习生活当中,团海门市委在海门中专组织开展了“变废为宝”创意作品评比活动,学校各系部精心组织,共推荐了优秀作品30余件。

323下午,团海门市委副书记俞璟、校学工处主任邢耀辉、副主任毛冲琴、顾亦舟、校团委副书记朱敏敏、杨一丹对参赛作品进行了现场评比。比赛征集到的作品以实用物品和工艺品居多,参赛选手们个个别出心裁,创造性地利用硬纸板、塑料管、塑料瓶、光盘、废纸、纸杯、一次性筷子、啤酒瓶等废旧材料,制作出了一件件形象逼真、饶有趣味的创意作品,有储蓄罐、相框、小电灯、杯垫、花瓶、收纳箱等,这些作品不仅充分体现了环保主题,更凝聚了大家的精巧构思、丰富的想象力及巧手慧心。

充满创意的作品得到了评委们的啧啧称赞,评委们从参赛作品的主题、创新度、精细度、整体效果、使用价值等几个角度进行了评比,最后,10Y09班蒋凯丽的作品“森林小屋”、09E06张棕棕制作的“筷乐之家”、09Y08茅也菲、徐悦等制作的储蓄罐以其独特的创意和精致的做工获得了评委的一致好评,被评为一等奖。比赛最终评选出一等奖3个、二等奖7个、三等奖11个、鼓励奖10个。

此次活动不仅弘扬了勤俭节约的优良传统,倡导建设节约型社会的新风尚,增强了同学们低碳环保、节能减排的责任感和使命感,也激发了大家的创新意识,增强了大家的动手能力,在全市掀起关注环保、参与绿色校园建设的热潮。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287