南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
【海门市】团海门市委积极筹备第二届青联换届选举大会
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年04月02日
 
   

海门市第一届青年联合会自成立以来,在海门市委、市政府的领导下,南通市青联的指导下,始终围绕大局,致力于团结带领全市各族各界青年,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,积极参与社会活动,努力为广大青年的成长成才提供各种有益的服务,为海门市“三个文明”建设做出了积极贡献。

根据到期换届的有关章程,4月底将进行青联换届,为保证青联换届工作顺利进行,团市委成立了会议筹备组,并主要做了以下几项工作:

一是下发《关于推荐海门市青年联合会第二届委员会委员的通知》,明确了委员的推荐条件、委员的产生方式,以及委员的名额设置和界别设置。要求各基层团委发挥团组织网络优势和广泛联系各界青年的优势,将更多的优秀人才吸收到青联中来,使青联成为代表先进生产力和先进文化的优秀青年聚集的团体。海门市二届青联设委员156名,分五个界别组十一个界别,分别为党政界、共青团界、部队政法界、教育卫生界、文体新闻界、财税金融界、企业界、工交城建界、科技界、农业产业界、综合界。

二是起草了海门市青年联合会第二届委员会第一次全体会议的相关文字材料,为确保文件质量,我委结合海门实际,认真展开调研,形成工作报告提纲,并通过广泛征求意见,集思广益,充实和完善工作文件,经过反复推敲修改,集体讨论,以便供大会审议。

三是确定了海门市青年联合会第二届委员会主席、副主席、常委候选人名单。海门市青年联合会第二届委员会第一次全体会有主席团拟有11人组成,主持本次大会。新一届领导机构拟由46人组成,其中拟设主席1名,副主席10名,常委35名。同时我委广泛走访,重点挖掘,确定了新一届领导机构候选人名单。

目前,青联换届会议正在紧张有序的筹备中。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287