南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
市委书记曹斌亲切慰问我市先进青年代表
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年05月05日
 
 

昨日是第92个“五四”青年节,市委书记曹斌亲切慰问我市优秀团员青年和青年文明号代表,向全市青年致以节日问候,并提出殷切希望。曹斌说,青年是祖国的希望,是海门经济社会发展的不可缺少的生力军,全市团员青年要弘扬“五四”精神,志存高远,脚踏实地,在各自的工作岗位上建功立业,为海门“十二五”跨越腾飞贡献聪明才智。市委常委、组织部长鲁亚飞参加慰问,团市委书记冯斌、副书记俞陪同慰问

曹斌书记来到满庭芳酒店慰问了这里的总厨陈志云。陈志云是海门中专2004届毕业生,去年当选为全国优秀中职毕业生代表。他主修海派菜、粤菜和创新海门家常菜,一道海门山羊肉曾获得乡土菜国际大赛金奖。曹斌书记说,陈志云是海门青年的优秀代表,说明海门中等职业学校也能培养出国家栋梁。青年只要树立正确的人生观和世界观,就能在不同的岗位上实现价值,在经济社会发展中作出贡献。

在东洲街道办事处,曹斌书记看望了年轻的大学生村官——社区书记黄海燕,并详细询问了她在工作中的心得体会、居民的迫切希望和工作中的难点等。曹斌说,村官不但给青年大学生提供了一个就业的机会,更重要的是给青年们一个展示才华的舞台,大家要为海门经济社会发展作出更大贡献。全市大学生村官要加强学习、正确定位、融入群众中去,当好新的角色;要开拓创新、勇于实践;脚踏实地、志存高远。大学生村官使命光荣、责任重大、前途无量。

中国银行海门支行营业部是我市惟一的全国青年文明号单位。曹斌书记说,海门中行群星灿烂,人才荟萃,代表了海门形象。全市各行各业要向海门中行学习,加强精神文明建设,提高思想政治素质、业务能力和管理水平,为“十二五”新跨越作出新贡献。

在城建拆迁一线活动着一群年轻人,曹斌书记向他们表示节日的慰问。曹斌书记说,青年是一支生力军、突击队,在各行各业中发挥着不可替代的作用,一个地方能否真正发展,要看这支生力军有没有发挥到极致,要搭建各种平台发挥青年们的聪明才智。全市青年要抓住机遇,用足平台,在各自的岗位上发挥巨大的作用,贡献自己巨大的聪明才智,要勇立潮头、争创一流。曹斌书记说,这几年来城市建设日新月异、突飞猛进,离不开拆迁人默默无闻的无私奉献。迈入“十二五”,城市建设要有更快更新的发展,希望城建人继续为城市建设默默奉献。

在慰问时,曹斌书记强调,市委十分关心青年朋友,关心青年团队,全市团员青年典型要发扬光大,青年干部要快速成长,为全市经济社会跨越发展、社会管理创新作出新贡献。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287