南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
海门市“五四”庆祝活动精彩纷呈
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年05月09日
 
 

    今年是“五四”运动92周年,为进一步继承和弘扬“五四”运动光荣传统,进一步激发全市广大青年与祖国共奋进,与海门同发展的饱满热情,海门市各级团组织在五四期间开展了以“学党史、颂党恩、强信念、展风采”为主题的丰富多彩、亮丽纷呈的五四青年节活动。

三阳镇团委精心组织了“相聚团旗下·永远跟党走”主题团日活动,来自机关、村居、学校、企业共50多名青年代表参加了丰富的主题团日活动,在团队活动中体会合作的乐趣。活动首先在“学理论、知团情”共青团知识竞赛中拉开了序幕,参与活动的青年代表们组成4支代表队,精神抖擞地迎接挑战。通过党团知识竞赛,进一步加强了青年们对中国共产主义青年团的认识,扩大了团知识在青年群体中的宣传面,引导广大青年积极地向团组织靠拢。在头脑比拼后,紧接着开展的趣味游戏将活动推向了高潮。飞镖扎气球、纸杯传水等经典游戏不仅让大家抛开拘谨,大展身手,更是让平时在工作中并无交集的同事相互协作,在团队合作中拉近了彼此的距离。三阳镇党政领导班子成员共同参与了本次活动,镇党委副书记戴建忠对活动致辞,并对团员青年们提出了殷切期望,勉励团员青年们树立远大理想,脚踏实地,勇于担当,乐于奉献,为新三阳建设作出积极贡献。

悦来镇团委举办了机关年轻干部“弘扬五四精神 点燃青春火焰”主题演讲比赛。所有参赛的青年干部饱含激情、慷慨激昂,展示了自我的使命感和社会责任感,凸显了我们新时期青年们的进取精神和价值取向,用演讲的形式充分展示了我们当代青年火热的青春热情和奋发向上的精神风貌。镇党委书记尹建东,党务书记王永伟出席了本次演讲比赛,并希望每一位年轻干部都能乘着五四的热风,勇挑社会重担,在实践中锻炼自我,全身心投入构建和谐悦来的大潮,用自己青春的热情和激情服务社会,书写自己美丽的青春画卷。

临江新区团工委开展“展示青春风采、共建和谐新区”青年干部座谈会。座谈会上35位青年干部们就“过去一年的工作情况及未来的计划,新区发展过程中一到二条建议和意见,作为新区青年同志如何发挥作用”等话题做坐了发言。青年同志们的发言有观点、有内容、有建议,精彩纷呈,各领风骚。从招商引资讲到农业农村基础工作,从团队协作讲到责任使命,从产业规划到服务企业的每个细节,从有幸成为新区人到愿意做新区发展过程中一颗永不生锈的螺丝钉,每个人愿以新区为家,为建设新区奉献聪明才智,青春年华。新区党工委副书记施颖威对发言进行了点评并提出希望,希望青年要有刻苦学习、吃苦耐劳、敬业奉献、开拓创新、团队协作的精神,宽容博大、珍惜感恩、爱区如家的胸怀。新区党工委书记徐骏代表党工委、管委会对青年同志们提了三点希望:在社会浮躁的气氛下,我们机关青年干部都有着朴素的情怀。在注重经济发展的同时,也注重人文素养的提高。这个非常的难能可贵。一、年轻人保持应有的朝气和激情。年轻人应该树立正确的价值观,从小事做起,坚持把小事做好。二、鲜明的个性和扎实的工作。不断的学习才能产生内涵,内涵创造个性,同时还要务实的工作。三、作风建设问题。年轻人要有吃苦难劳、注重细节、团队精神、风清气正的品质。

海门镇团委举行青年干部联欢会,镇机关、社区,村等60多名青年干部参加了活动。联欢会以互动游戏为主,夹弹珠、托乒乓球、两人三足等经典游戏不仅让大家彻底放下工作,享受节日的轻松愉悦,更是让青年干部们在默契的团队合作中展示了朝气蓬勃的风采。活动中,青年干部们还进行了才艺展示,有黄海、黄铭的小虎队之歌,还有笛子王子黄可追的精彩表演等。活动中,张南社区的黄铭说:“通过这样的方式,相互进行交流,可以让工作中并无交集的同事们相互认识。”城南办事处的朱晓磊还提到:“这次活动会让我们在工作更多的调动积极性和激情。”

海永乡团委召开了“新时代青年如何围绕中心,发挥岗位能力作用”为主题的纪念五四运动座谈会。会议上启动了2011年青年突击队“创优·服务”项目,在总结近年来海永乡青年突击队的工作情况的基础上,围绕25名基层单位青年代表立足本职岗位,畅谈五四精神。座谈会还“请来”了“中国启智培训第一人”李强讲师,全乡青年代表集中观看了李强讲师的《感恩》专题视频讲座,结合讲座,全乡青年代表以“创新争优、增强信念、展示风采”为主题,对在新形势、新时期下如何继承和弘扬五四精神进行了深入讨论。最后,乡党委书记张健勉励全乡青年人立足自身岗位,寻找人生标杆,将豪情与壮志融入血液,用智慧和勇气,挥洒激情和汗水,回报家乡、回报海永。

    全市共有80余个乡镇(园区)、机关事业单位的基层团组织开展了一系列丰富多彩、形式多样、特色鲜明、充分体现青春活力、动感时尚的庆祝活动。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287