南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门团市委开展“六一关爱农民工子女”活动
 
2011年06月03日

 
 

61上午清晨,海门团市委一行人,带着礼物来到海门镇慰问了5个农民工子女代表,送上节日的祝福。

他们来到海门镇中心小学四年级学生张裕荣的家里。张裕荣今年12岁,在他1岁的时候,父亲工作时不慎摔跤,中枢神经受损,基本丧失劳动能力,靠妈妈外出打工维系一家人的生活。懂事的张裕荣学习上从不让父母操心,现在是班级小组长。他还在学习之余,主动承担家务。被问及节日的愿望,懂事的孩子,在这个属于他的节日,唯一的朴素愿望是希望有机会上台表演溜溜球。在团市委叔叔阿姨的鼓励下,张裕荣拿出随身携带的溜溜球,现场秀了一段绝活,也算过了把小小的表演瘾。

根据团市委的工作部署,我市各基层团组织集中在“六一”期间广泛开展“关爱农民工子女”活动,通过组织优秀团员青年和青年志愿者到农民工子女相对集中的学校,围绕“红领巾心向党”开展系列活动;通过走访、慰问困难学生,增进与农民工子女的交流,体现关爱;挖掘高校、企业资源,通过亲情陪护、学业辅导、结对资助等多种方式关注农民工子女成长;通过建立档案、立足帮扶、长期追踪等方式建立长效服务机制,真正把关爱农民工子女工作做到实处,促进农民工子女健康成长,让他们切实感受到社会主义大家庭的温暖.

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287