南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门大学生村官端午敬老
 
2011年06月10日

 
 

 在端午节前夕,根据海门团市委的统一部署和要求,全市各乡镇(园区)团(工)委组织大学生村官走进敬老院、走进孤寡、贫困老人家,与老人们一起共度传统佳节。

 63日,海门市麒麟镇的大学生村官们拎着大包小包来到麒麟镇敬老院,和老人们一起提前过端午节。

  得知村官们来和他们过端午节,老人们都特别高兴。他们乐呵呵地接过大学生村官带来的粽子和点心,还拉着村官们的手跟他们唠家常。敬老院的负责人说:“这些大学生村官和老人们的孙辈差不多大,给老人们的感觉很亲近,看到他们就像看到了自己的孙子孙女。”除了给每位老人带去粽子和一些点心,大学生村官们还亲手为老人们包了馄饨。

虽然不是每个村官都能把馄饨包好,像村官秦雪焘就是第一次包馄饨,但他认真学了之后很用心地包。包完后,大家以馄饨为背景,兴高采烈地与老人们合影,还跟老人们一起吃了馄饨,其乐融融。广南村的村官厉翠说:“快要端午节了,我们几个村干部在一起商量后,就自发来给老人们过节。想着除了带点粽子来,还可以亲手为老人们包馄饨吃,算是大家为老人们尽一分心。”

    在传统节日来临之际开展这样的活动,既能让老人们感受到亲人一般的关怀和温暖,又充分锻炼了大学生村官的社会实践能力,团市委今后还将继续组织开展向农村老人献爱心送真情的活动,让老人们过得更开心幸福。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287