南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门市举行“党的光辉照我心”青年干部党史知识竞赛决赛
 
2011年06月22日

 
 

621日下午2点, “党的光辉照我心”青年干部党史知识竞赛决赛在开发区国际会议中心隆重举行。市委常委、宣传部长王一鸣,市委组织部副部长、编办主任李鑫钊,市委组织部副部长、机关党工委书记、“两新”组织工委书记范燕燕,市委宣传部副部长沈健生、团市委书记冯斌,市人社局副局长曹中华,市委组织部部务委员、干部科科长张成,团市委副书记俞等到场观赛并为获奖者颁奖。

这次活动是由市委组织部、市委宣传部、市人社局和团市委联合主办,旨在引导广大青年干部认真学习党的理论、党的知识、党的历史,进一步坚定理想信念,增强党性修养,激发创先争优、干事创业的积极性主动性创造性,为庆祝中国共产党成立90周年营造浓厚氛围。

决赛共分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题和幸运题5个环节。决赛内容丰富,既有中国共产党在革命、建设、改革各个历史时期的发展情况,又有海门地方党史知识。

活动启动于6月初,全市各乡镇(园区)、市级机关各部门均组织青年干部进行了初赛。全市共有35支代表队参加了书面复赛,最终进入决赛的9支代表队分别是财政局、住建局、人社局、行政服务中心、德胜镇、三厂镇、正余镇、刘浩镇和工业园区。

决赛过程中,这9支代表队均精心组织,准备充分,在比赛各个环节进行了激烈角逐,显示了选手对党史知识的熟练掌握。最后,住建局代表队脱颖而出,夺得一等奖;财政局代表队、行政服务中心代表队和刘浩镇代表队获得二等奖;人社局代表队、德胜镇代表队、三厂镇代表队、正余镇代表队和工业园区代表队分别获得三等奖。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287