南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
“七彩夏日 快乐成长”2011年海门市青少年暑期公益夏令营顺利闭营
 
2011年07月15日

 
  

由团海门市委主办的“七彩夏日 快乐成长”2011年青少年暑期公益夏令营于74日开营,全市共有40名小营员参加了为期5天的夏令营。

在这短短的五天时间里,我委特地邀请老红军来给孩子们讲革命故事,邀请公安局、卫生局的专家来到孩子们中间和学生面对面交流自护教育,给7月份生日的孩子们过来集体生日,同时举办了包饺子大赛、才艺比赛。同时,夏令营围绕团队合作训练、环保意识、潜力自我发现、积极进取等模块,精心设计了主题活动,让更多的小学生拥有基本而必要的生存技能,加强自我防范意识。

本次公益夏令营于78日顺利闭营,闭营仪式上,小营员代表和辅导员代表都分别谈了谈自己5天来的感受,所有小营员与辅导员都交换了各自的准备的小礼物留作纪念,并对十佳营员进行了表彰。团市委还给每一位营员准备了文具、书记等礼物。

本次公益性质的夏令营活动旨在唤起全社会对留守儿童、农民工子女这一弱势群体的关注和爱护,号召更多的爱心集体、爱心人士加入到关爱这些特殊孩子的活动中来。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287