南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
志存高远,挥洒青春,全力助推海门跨越腾飞——团海门市委组织开展回乡海门籍大学生喜看家乡新变化活动
 
2011年08月19日

 
 

志存高远,挥洒青春,全力助推海门跨越腾飞

                                 ——团海门市委组织开展回乡海门籍大学生喜看家乡新变化活动

 

818日,团海门市委组织开展回乡海门籍大学生喜看家乡新变化活动。来自985工程、211工程院校的50名优秀大学生代表参加了活动。市委常委、组织部长鲁亚飞参加了座谈会并作重要讲话。

   大学生们参观了新通海沙整治工程、张謇纪念馆、叠石桥家纺城和城市展览馆,观看了介绍海门“十一五”全市经济社会发展取得巨大成就的宣传片《江海的记忆》,发改委的领导为学生们介绍了全市整体经济社会发展情况,“520”名校揽才的招聘人才与大学生们分享了在海门工作、学习、生活的体会。

座谈会上,鲁亚飞对学生们说,将来不管在什么地方、什么岗位上,只要心系家乡、热爱家乡就好;如果能回到家乡,支持家乡发展建设就更好,欢迎有志于扎根基层的同学回到海门发展,同时希望铜须门志存高远,做远大理想的传承者;努力学习,做健康成长的接班人;热爱家乡,做海门发展的宣传员。

华东师范大学大四学生杨燕在交流中说,通过实地参观活动,欣喜地看到作为江海门户的家乡正在沿着历史的轨迹一步步走向更加繁荣的未来。作为家乡培育出来的大好青年,不仅出于对家乡的热爱和眷恋,更是有一种神圣的使命感在呼唤我们投身于家乡的新时期建设中。因而身为在校大学生,在学习社会通识和专业技能的同时应当不断增强自身的社会责任感,关注家乡社会经济的发展,并将其与自身发展相结合。

南京航空航天大学大三学生陆天成说,今天的活动让我领略了家乡的巨大变化,看到了新通海沙的不搏何获、叠石桥的蓬勃发展、求真务实的张謇精神和“海纳百川、强毅力行”的城市发展,让我更多了一份动力,海门的飞速发展已经给我们搭建了一个巨大的平台,不断强大自己,成为这个平台需要的人,是我今后两年大学生活最大的课题,要靠努力地学习专业知识,积极地参加社会实践活动,积累丰富的人脉资源,为将来能够更好地回来投身家乡的建设发展打下坚实的基础。

本次活动的举办旨在进一步加强我市青年人才工作,培养海门籍大学生“知家乡、爱家乡”的朴素情怀,通过实地参观和交流活动,增进青年对家乡经济社会发展形势的了解,促进其毕业时选择回乡创业就业,努力推进我市基础教育优势更大程度地转化为人才资源优势,为“大干黄金五年,建设美好海门”提供坚强的青年人才支撑。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287