南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门市召开大学生村干部会议
 
2011年08月29日

 
 

826,在海门市委党校召开大学生村干部工作会议,市委常委、组织部长鲁亚飞出席会议并讲话。

会上表彰了20102011年度优秀大学生村(社区)干部21名,三厂镇党委、万年镇中圩村及优秀大学生村干部代表分别发言。

鲁亚飞强调说,大学生村干部工作是一项全局性、战略性、创新性的工作,我们要以高度的使命感、责任感,把大学生村干部工作放到一个更加重要的位置上来,促进大学生村干部健康成长。同时就下阶段的大学生村干部工作提出三点意见:一是要总结经验发扬成绩,二是要牢记使命服务群众,三是要突出重点、勇担责任。

会上还下发了《关于加强海门市大学生村官培养工作的实施意见》,《意见》指出在“十二五”期间,我市加强大学生村干部培养的主要措施是:一加强教育培训。开展分层教育、分类培训,完善培训机制;二强化实践锻炼。强化一线工作锻炼,引领创业实践锻炼,实行结对绑带锻炼,组织多岗挂职锻炼。三加大使用力度。选拔村“两委”主要干部,选拔进入乡镇领导班子,选拔为市级部门领导干部。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287