南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
南通团市委张军书记“大走访”到三厂
 
2011年10月11日

 
 

1010,南通团市委书记张军一行在海门团市委书记冯斌的陪同下来到三厂镇,作为张书记“大走访”的挂钩乡镇,三厂镇党委政府的领导热情接待了张书记的到来。

上午,张军书记一到三厂就马不停蹄地走访了5名青年。他分别来到海迪化工、鑫杰红木、维柏斯特衬布、厂西村、三厂初中等单位,与该镇的企业青年小倪、农村创业青年小杰、外来务工青年小张、大学生村官小陈以及青年教师小林进行了面对面的交流。张书记仔细询问了他们的工作和生活情况、对自己未来的打算和希望以及目前遇到的困难和想法。特别在农村创业青年小杰的红木工厂里,张书记停下来详细参观了整个红木家具的加工流程,对小杰提出的贷款难、招工难以及场地小等问题给予了高度重视,积极勉励小杰克服困难继续努力创业,给农村青年创业致富带一个好头。张书记还记下了这5名青年的手机号码、QQ号等联系方式,表示回南通后将长期与他们保持联络,进一步密切联系基层青年群众,聆听他们的心声。

下午,张书记与海门市的部分青年代表在三厂镇会议室进行了座谈。张书记首先听取了三厂镇曹洪新镇长的汇报,对该镇党委政府对共青团工作的支持和指导给予了高度肯定。接下来,张书记听取了三厂镇、海门镇团委负责人关于乡镇共青团工作的汇报,以及今年团组织格局创新工作的开展情况,正余、麒麟、海门三位今年新当选的团委编制外副书记分别介绍了各自的工作情况。

最后张书记作了重要讲话,他提出了此次“大走访”活动以“青春邀约、携手成长”为主题,以农村青年、外来务工青年等为主要走访对象,旨在密切联系基层青年朋友,上午的走访活动让他感受到了浓厚的创业氛围、共青团营造的青年成长良好环境以及团干部对共青团工作的高度热情。他强调要进一步巩固提高团组织格局创新,结合共青团的三大中心工作,充分发挥出编制外副书记的作用。同时他还对乡镇共青团的职能提出了要求,要求围绕南通团市委六大工作体系,充分整合资源,依靠党委政府,加强与其他单位部门的合作,利用新媒体,建设学习型团组织。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287