南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门市举办“大手拉小手”新生入队仪式观摩会暨海门市少先队庆祝建党90周年系列活动成果展
 
2011年10月14日

 
   

1013下午,共青团海门市委、海门市少工委和海门市教育在海师附小举办“大手拉小手”新生入队仪式观摩会暨海门市少先队庆祝建党90周年系列活动成果展。南通团市委学少部郭青部长、海门市团市委俞副书记、海门市教育局朱国兴副局长出席活动。来自海门市各小学的38名少先队总辅导员观摩了活动。

在“领巾标志心向往”中,通过大手拉小手结对、红领巾对话、儿歌诵读、宣誓、少先队员代表发言、家长代表发言等环节举行新生入队仪式,海师附小一年级277位小朋友戴上了鲜艳的红领巾,光荣地加入了少先队。

仪式结束后,通过“班级结对心连心”、“红旗飘飘永相传”、“党旗引领我成长”、“四好少年我争先”四个板块分别展示了我市少先队员在“党旗引领我成长”、“争当四好少年”等系列活动中的风采。

活动中,郭青部长发表了热情洋溢的讲话。郭部长首先对刚入队的少先队员们表示祝贺,同时对我市少先队员提出几点希望,一是从小要胸怀理想、勤奋学习,二是要强健体魄、健全人格,三要热爱科学、积极实践,为成为社会主义事业的合格建设者和接班人做好全面准备。

郭部长在讲话中对我市少先队工作也提出几点要求,要求我市的少先队工作按照全国少工委“全队抓基层、全队抓落实”的要求,重点推进少先队思想教育“有序化、有形化、有机化”工程,全面加强少年儿童思想道德建设,努力构建和谐的少先队文化体系,通过开展丰富多彩、形式多样的少先队体验活动,使少年儿童的思想道德教育真正落到实处,带领少先队员勤奋学习、快乐生活、全面发展,共同开创我市少先队工作新的局面。

本次活动旨在抓住隆重纪念中国共产党成立90周年的有机契机,加强少先队思想教育引导工作,灌输培养少年儿童对党和社会主义祖国的朴素感情,引导广大少年儿童在学习实践中了解党的光荣历史和丰功伟绩,继承和弘扬中国共产党人的优良传统和高贵品格,从小树立走中国特色社会主义道路的理想信念,激励少年儿童听党话,跟党走,努力争当“四好少年”,立志做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

 

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287