南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门市少先队组织隆重举行入队仪式
 
2011年10月14日

 
 

1013日,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队62周年。海门市共有38所小学根据“红领巾教育月”活动要求,结合各校实际开展了丰富多彩的庆祝活动,使全市广大少先队员了解了少先队的知识,引导少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,学先进,争做“四好少年”。

东洲小学——“红领巾,伴我成长” 新生入队仪式

20111112日中午,在少先队建队62周年之际,海门市东洲小学在大操场隆重举行“红领巾,伴我成长”庆祝少先队建队日暨一年级新生入队仪式,353名一年级学生光荣地加入了先锋队组织。

仪式上,少先队员们心情澎湃,唱起了《中国少年先锋队队歌》。五年级的大哥哥大姐姐还为新队员带上红领巾,赠送小礼物和一句真诚的祝福。

新队员个个神采奕奕,当鲜艳的红领巾飘动在他们胸前时,他们脸上洋溢着自豪激动的微笑。在总辅导员的带领下,少先队员在队旗下庄严宣誓——“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下庄严宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习、好好工作……”宏亮整齐的声音响彻了整个校园!接着,新队员代表的讲话代表了全体少先队员的心声;家长代表充满爱意的祝福感染了全场。

随后,大队委代表盛元元同学献上独唱《亲亲太阳》拉开了庆祝活动的序幕。接着,一年级各班同学也表演了街舞、器乐合奏等丰富多彩的节目。

最后,入队仪式在“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”的呼号声中结束了。整个活动庄严生动,简单朴素,给新队员一次深刻的教育。相信在红领巾的指引下,同学们的童年一定会充满阳光。

常乐中心小学——“飘扬红领巾 争当好少年”入队仪式

1013日上午,校园歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳,常乐中心小学全体师生在校园内举行了一年级新队员入队仪式,一年级的99名学生光荣地加入了中国少年先锋队组织,将在队组织中接受锻炼和学习。整个入队仪式隆重、规范,洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们用无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长,此次活动,队员们继承和弘扬了少先队的光荣传统,增强了他们的光荣感和自豪感,展示了新时期我校少先队员乐观、积极、向上的精神风貌。

万年中心小学——“红领巾,我为你自豪”入队仪式

“我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统。爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”在雄壮高昂的《中国少年先锋队队歌》歌声中,万年中心小学六年级的老队员为新队员们佩带红领巾,新旧老队员互敬队礼。辅导员带领新队员在队旗下庄严地宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”宣誓后辅导员老师及老队员对新队员提出了要求和希望,希望新队员继承少先队的光荣传统,为学校做出更大的贡献。  

入队仪式上,147名新队员脸上都洋溢着幸福、自豪的笑容。相信在少先队这个塑造人的集体里,“红领巾”们感受到了作为一名光荣的少先队员的神圣使命,孩子们的理想之舟定能扬帆起航。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287