南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
团海门市委积极响应我市征兵工作
 
2011年10月21日

 
 

为认真贯彻落实《中华人民共和国兵役法》和我市冬季征兵工作会议精神,进一步激发广大青年参军报国的热情,把更多的高素质人才输送到部队,满足军队信息化建设的需要。近日,团海门市委积极配合市人武部,向广大适龄青年进行宣传动员。

全市各级团组织发挥好组织优势,宣传有关法规政策,及时传达市征兵工作会议及有关领导讲话精神,增强广大适龄青年及其家长依法服兵役观念,有针对性地重点对各级各类院校应届毕业生等高学历青年进行宣传发动。深入开展以爱国防、爱祖国、爱军队和依法服兵役为主要内容的宣传教育,激发青年应征入伍的积极性,切实增强广大适龄青年献身国防、报效祖国的责任感和使命感。

适龄青年纷纷表示,以前对当兵还没有多少了解,通过宣传知道“国家兴亡,匹夫有责”,依法服兵役是每个公民的光荣义务。军营是一座大熔炉,能为保卫祖国做出贡献,又可以学习和掌握各种本领,使自己得到全面锻炼和提高。自己一定要踊跃报名参军,为保卫祖国安全和全面建设小康社会的伟大事业贡献自己的青春和力量。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287