南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门市“三结对三争创”活动全面展开
 
2011年10月21日

 
 

团海门市委为贯彻省党建带团建电视电话会议精神的重要举措,积极落实南通团市委会议要求,在全市范围内宣传发动开展“三结对三争创活动”。

包场镇响应“三结对三争创活动”要求,启动“青蓝工程”,由老公务员绑带助推新公务员成才。包场镇党委班子成员与新录用公务员形成“一对一”结对绑带,通过“收把手、心贴心”零距离帮带,提高他们应对突发事件和解决疑难复杂问题的本领,坚持“三贴近”原则,鼓励他们自主申请到农村、企业、重点中心工作一线挂职锻炼。

结合包场镇实际,每期“青蓝工程”持续一年,并且镇党委进行全程跟踪考察。为保障师徒双方教有计划,学有目标,包场镇建立新录用公务员的成长档案,在帮带领导方面实施“导师负责制”,新录用公务员每周至少向帮带领导进行一次思想、学习、工作情况汇报,每季度由帮带领导根据帮带对象的政治思想工作表现,为帮带对象作出书面评价,指出存在问题及今后努力方向。同时将实践和理论相结合,定期开展培训班邀请镇上优秀的公务员与村支部书记为他们授课,不定期组织他们外出考察学习,拓展眼界。

团海门市委要求全市基层团委全面开展“三结对三争创”,把青年干部推向前台,让青年干部扎根基层,激发青年干部立足本职、干事创业的巨大热情。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287