南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门市未成年人有了“星心驿站”
 
2011年11月07日

 
 

115日,海门市未成年人成长中心揭牌,市领导陆一飞、王兰平、郁斌出席仪式。

海门市未成年人成长指导中心是由市文明办、团市委、市教育局等多家单位共同筹建该指导中心位于实验小学大门西侧,取名为“星心驿站”,同时也是南通市未成年人成长指导中心海门分中心。分为接待室、悦纳室、咨询室、放松室、测评室、团体活动室六大功能区。还配有宣泄墙、智能呐喊语音引导系统、爱心抱抱人、沙盘游戏、智能音乐放松系统、智能身心反馈训练系统、网络版学校心理测评系统和系列儿童潜能开发软件等。服务内容包括面询、热线电话咨询、QQ在线咨询、团体辅导及素质拓展训练等。

市委副书记陆一飞在揭牌仪式上指出,中心的成立是全市未成年人的一件喜事,是我市未成年人思想道德建设的一个新的里程碑。他要求继续加强宣传,让有需求的未成年人及其家长尽享中心服务;优化服务,打造品牌,将服务质量作为中心的生命;齐抓共管,强化保障,各参建单位要通力协作,各司其职,把这一惠民实事办好。

仪式上,5名专家指导组成员和25名首批专业心理辅导志愿者接受了聘书。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287