南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
南通“送金融知识下乡 助青年创业就业”启动仪式在海门举行
 
2011年11月24日

 

 

1121上午,南通市“送金融知识下乡 助青年创业就业”活动启动仪式在我市王浩镇举行。南通团市委副书记赵新叶,海门市委常委、组织部长鲁亚飞,南通团市委青农部部长仇敏,中国人民银行南通市分行宣传部长季步高,中国人民银行南通市分行团委书记魏保卫,中国人民银行海门市支行副行长曹建平、中国人民银行海门市支行副行长黄培香出席启动仪式。启动仪式由海门团市委书记冯斌主持

仪式上,出席启动仪式的领导向11支“送金融知识下乡”志愿服务队授旗,并向海门市小额贷款讲师服务团的12位讲师颁发了聘书。

赵书记在仪式上提出了三点希望,一是希望全市各级团组织要与金融机构密切配合,大力推进金融知识在农村的宣传和普及,着力解决农村青年创业过程中的资金瓶颈问题,更好地帮助和扶持农村青年就业创业;二是希望全市各级团干部和广大农村团员青年,要以这次活动为契机,在工作中虚心向各金融机构的领导和同志们学习,并在实践中熟悉、掌握金融知识,努力成长为政治思想坚定、经济工作熟悉的复合型人才;三是希望银行业金融机构要在加大对“三农”的扶持力度的同时,进一步加大对农村青年和大学生就业创业支持力度,帮助他们开辟经营领域,拓展农村市场,提供金融服务。

鲁亚飞在讲话中对这次活动表示充分肯定,指出这次活动为广大青年农民破解融资难题明确了方向,指出了路子,对于进一步加强诚信建设、优化金融环境、促进经济发展等都将产生积极而深远的影响。他希望全市各级团组织要精心组织,注重实效;金融机构丰富形式,广泛宣传;建立“从金融知识下乡”的长效机制。

活动现场12家银行业金融机构设置了宣传板并播放金融知识宣传片,活动当天共计发放宣传资料近千份,为近300人提供了金融知识咨询服务。本次启动仪式,拉开了南通市“送金融知识下乡,助青年就业创业”活动的序幕。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287