南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门青年助力“清剿火患”战役
 
2011年12月21日

 

为确保正余镇冬季消防安全,海门市各乡镇团委积极开展海门青年助力“清剿火患”战役。

正余镇团委积极协助镇派出所、安监所开展“清剿火患”战役,一是邀请派出所工作人员给各村团支部负责人上消防安全培训课,增强安全自检能力;二是通过发传单、安全咨询等方式在全镇青年中大力宣传消防安全法律法规及消防安全常识;三是由各村团支部号召各村青年积极开展火灾隐患自查活动。通过以上三个措施,有效地提高了正余镇青年的消防安全意识,切实维护了冬季消防安全。

滨海新区团工委邀请市消防大队专业人员进行了一次消防安全知识和“清剿火患”战役工作培训,企业的团员青年也参与到了这次的“清剿火患”战役。在培训中,消防大队专业人员做了系统的培训,详细讲解了灭火器、应急灯、室内消火栓、消防泵房、消防控制室、用电使用上有何详细要求,并根据要求填写了“清剿火患”战役检查表。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287