南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
团市委举办青年农民工与人大代表、政协委员面对面活动
 
2012年03月16日

 

 

315下午,团市委组织我市青年农民工代表与我市部分人大代表、政协委员面对面交流,共同探讨当代青年农民工精神文化需求。

交流会上青年农民工代表们表达了各自对于精神文化需求的见解,以及目前对于文化需求层面的诉求。他们表示,目前的文化生活相对单调,缺少文化生活的时间以及财力,但是对于文化的需求是强烈的。人大代表和政协委员们认真听取了他们的心声,并提出诸如充分利用现有文化设施,组织企业员工活动,培养企业文化,以及职业再教育等切实可行的措施。人大常委会科教文卫工委主任晓天表示,她会将代表们的意见作为提案,提交我市人大审议。

据团市委调查了解,我市青年农民工以男性为主,普遍呈现受教育程度较高,职业期望值高,物质和精神享受要求高等特点。然而时间不充裕,方式单一,消费水平不高成为他们文化需求的障碍,需要社会的关心与引导。

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287