南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
团海门市委开展“大手拉小手 爱在蓝天下”关爱留守儿童活动
 
2012年04月25日

 
 

410下午,团海门市委在海门镇中心幼儿园五港分院开展“大手拉小手 爱在蓝天下”关爱留守儿童活动启动仪式。

南京晓庄学院副院长张惠康、海门市委常委、组织部长鲁亚飞、团海门市委书记冯斌等领导出席了启动仪式。

启动仪式上,南京晓庄学院副院长张惠康、海门市委常委、组织部长鲁亚飞共同为“南京晓庄学院大学生志愿服务站”揭牌,同时南京晓庄学院学前教育专业带头人、教育部“关于全纳教育领域中的学前教育研究”项目负责人史爱华教授和海门镇刘书记共同为“全纳式留守幼儿非正规学前教育实验基地”揭牌。团海门市委书记冯斌为志愿者授志愿服务队队旗,志愿者现场宣誓。鲁部长为本次活动讲话,同时对关爱留守儿童提出了几点要求,他强调要强化志愿服务意识,切实把“关爱”工作落到实处;创新志愿服务载体,不断开创“关爱”工作新局面;健全志愿服务机制,不断推动“关爱”工作健康发展。

会后,史爱华教授为现场志愿者进行专业授课。

本次活动旨在营造一种强大的社会氛围,动员全社会力量来关注、关爱留守儿童,改善他们的生活和学习环境,积极倡议全市有爱心、有责任、有能力的志愿服务者,共同关爱留守儿童。共同为留守少年儿童撑起一片爱的天空,使广大留守少年儿童在充满爱心的环境下茁壮成长。

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287