南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门市隆重举行纪念共青团成立90周年大会
 
2012年05月09日

 
 

54日下午2点,我市在会展中心隆重举行纪念共青团成立90周年大会。市委书记、市人大常委会主任姜龙发表重要讲话,希望广大团员青年继承和发扬五四精神,牢记历史使命和时代责任,不辜负党和人民的期望,在“建设美好新海门,率先基本现代化”的历史进程中,谱写出新的更加灿烂辉煌的青春乐章。市领导黄汉忠、陆一飞、陈跃生、成建平、毛炜峰、赵新叶、陈水平、王拥军、市政协督导员方绥生出席大会。市委常委、组织部长鲁亚飞主持会议。全市基层团干部和青年代表共700多名参加了此次大会。

姜龙向全市各界青年、各级共青团组织和广大团干部致以节日的问候。姜龙说,中国共青团成立90年来,始终紧跟中国共产党,走在中国革命、建设和改革的前列,成为青年在实践中学习共产主义的桥梁和纽带,党的坚强助手和后备军。

姜龙指出,我市青年有着光荣的革命传统。90年来,海门的青年与全省、全国青年一样,在五四精神的感召和激励下,与祖国同呼吸,与海门共命运,用无悔的青春激燃出光和热,用辛勤的汗水浇灌出春华秋实。改革开放以来,尤其是近年来,我市共青团组织紧紧围绕全市工作中心,以服务青年、服务经济、服务大局为抓手,以培养“四有”新人为核心,不断深化青少年思想道德建设,强化团的基层建设,卓有成效地开展了“创业海门·青春建功新农村”、“小红帽”青年志愿者、“青少年维权岗在行动”、“青年文明号送温暖”、“百日攻坚建百团”等主题活动,共青团建设走出了一条充满生机的发展之路,为我市的改革开放和现代化建设作出了重要贡献。

姜龙强调,站在新的历史时期,纪念建团90周年,目的就是要进一步动员全市广大团员青年继承和发扬五四精神,增强共青团的光荣感、责任感、使命感,肩负起实现海门“二次率先”的历史重任,以更加强烈的责任感做好共青团工作,与全市人民一道,解放思想、求真务实,开拓进取、争创一流。在建设美好新海门,推进“二次率先”的实践中勇当先锋、再立新功,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。

姜龙提出三点希望:一是广大团员青年要志存高远、创新立业,积极投身海门“二次率先”新征程。要争做坚定信念的楷模、争做文明新风的表率。二是各级团组织要求真务实、开拓进取,努力开创共青团工作新局面。要积极履职有作为,扩宽思路求突破,固本强基筑堡垒。三是各级党委政府和社会各界要关心关爱、支持配合,合力推动共青团事业实现新发展。

大会表彰了一批先进青年集体和个人。团市委书记冯斌代表全市团员青年在大会上发言。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287