南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门市青年志愿者宣传环保
 
2012年06月14日

 
     近日,团海门市委组织青年志愿者宣传环保知识。

  “焚烧秸秆对环境污染很大,回去和农村的亲朋好友宣传宣传吧。”我市各辖区青年志愿者向所在辖区居民发放环保手册,宣传环保知识。

  借世界环境日的契机,我市青年志愿者紧贴居民的生活实际,向他们宣传如何环保生活,绿色消费。青年志愿者重点向居民们宣传塑料袋的污染,倡导大家出门购物自带购物袋。“大多数居民还没有养成自带购物袋的习惯,我们宣传一下,告诉他们随身携带个干净袋子,养成这样的习惯,不仅出门购物方便,也不用每次都花几毛钱买袋子。”青年志愿者希望通过他们的宣传,社区居民能从小事做起,为保护环境出份力。同时,对于目前焚烧秸秆的现象,青年志愿者通过耐心讲解,让居民们了解其中危害,并希望他们向亲朋好友再作宣传。 

 

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287