南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门市王浩镇新老干部“青蓝结对”
 
2012年06月29日

 
   

628日,王浩镇开展“青蓝结对工程”,关心帮助青年干部扎根农村基层,全面提高青年干部干事创业的激情,提升基层一线工作实际能力。团市委书记冯斌参加本次活动并做了讲话。

王浩镇党委、政府牵线搭桥,将“老干部团”与“青年沙龙”两大团体紧密结合,以座谈会形式开设王浩党建新品牌,搭建“青蓝结对”工作平台。充分发挥老党员、老干部阅历丰富、工作经验成熟的优势,向年轻干部“传道授业”,通过“传帮带”,老党员、老干部在思想上“引”,在经验上“传”,在工作上“帮”,在形象上“带”,引领青年干部们树立“责任、忠诚、勤奋、奉献、廉洁”的意识,学习掌握一线工作方法,努力提高组织协调和综合管理能力。

冯书记在讲话中提了几点要求,一是老干部们要正确处理自身工作与指导徒弟的关系,在努力做好自身工作的同时,指导好徒弟,真正做到“身正为范,学高为师”。二是青年干部们要珍惜这一良好的发展机遇,端正态度、安心工作、诚心拜师、虚心求教,用学而不厌的态度虚心向师傅求教,在努力学习师傅基层经验的同时,大胆开拓,不要邯郸学步,依赖他人,失去自我,要力争早日形成自己的工作特点和风格。三是大家坦诚互助,教学相长,打造出一支勤于学习、团结互助、素质精良、业务过硬、作风扎实、纪律严明的开拓者团队。

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287