南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
团海门市委开展捐岗助学圆梦大学行动
 
2012年07月13日

 
 

为给贫困大学生提供勤工俭学、增长社会经验的机会,搭建贫困学生与用工单位沟通合作的平台,我市正式启动了圆梦大学“捐岗助学”行动,面向社会募集暑期工作岗位,帮助贫困大学生获得“工作”和学习费用。

首批5名大学生于最近来到爱心企业东恒盛海门投资有限公司,参观企业,选择适合自己的工作岗位,开始为期一个月的工作。我委从6月开始就积极联系我市爱心企业,提供爱心岗位,已经为近10个贫困的优秀高三毕业生提供了爱心岗位,让他们用自己的劳动换得自己的学费。今年,我委还创新捐岗助学形式,每个实践满一个月获得工资的同学,都将由企业再拿出一部分以他与企业的名义共同再捐资。让他们成为受助者的同时也成为捐助者,学会感恩社会,回报社会。

大家纷纷表示,捐岗比直接的捐资助学更有意义,既可以缓解贫困学生家庭的部分经济压力,同时让他们在实践中得到锻炼,从而建立一种对社会的责任感。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287