南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
全国少数民族大学生骨干海门小分队来海暑期社会实践
 
2012年07月24日

 
 

按照《中国大学生骨干培养学校教学和管理大纲》2011年团中央支持民族地区工作方案》的要求,为进一步加强和改进民族地区青少年工作,团中央于2011年启动实施了“青少年民族团结交流万人计划”,计划分为五年,每年组织2000名左右的民族地区青少年到中东部地区省份开展民族团结交流活动。今年是计划实施的第二年,由江苏团省委承办2012年“少数民族大学生骨干暑期实践锻炼计划”项目,“少数民族大学生骨干实践锻炼计划”是整个交流计划中的一个重点项目。围绕建团九十周年,今年的项目主题是“青春建功九十载民族精神代代传”,共有来自新疆、云南、西藏等西部9个省区的230名少数民族大学生骨干和江苏省94所高校的188名优秀汉族大学生骨干参与这次活动。其中来到海门的共9个民族45名师生。

在为期5天的活动中,团海门市委紧扣活动主题,根据海门市情,周密部署基层实践活动,安排了丰富的行程,其中有参观叠石桥国际家纺城、张謇纪念馆、高效农业基地;也有组织学生参加田间劳动并与大学生村官座谈;还有慰问走访孤寡老人、贫困户等,并组织文艺汇演等,使各位大学生骨干在有限的活动时间里能较为全面地了解海门当地经济社会的发展情况、特色产业等,同时也与当地的青年代表进行交流互动,以此来推动2012年“少数民族大学生骨干暑期实践锻炼计划海门站”项目的有序高效推进。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287